Хобби стало работой. Как?

Хобби стало работой. Как?
Поделиться
Отправить
Плюсануть
Запинить
Класснуть
Поделиться

Выучившись на программистов, потратив 4 года своей жизни, мы поняли, что российская система образования, в особенности в IT сфере, мягко говоря "не очень". Нередко появлялось ощущение пустой траты времени, неактуальности материала, и искусственной сложности обучения. Все что мы получали - это бесконечное количество теории и практически никакой практики. В результате люди, окончившие вуз, выходят в мир с расшатанной нервной системой и пустой головой. Именно поэтому у нас родилась идея альтернативного образования.

Сентябрь 2017

В начале четвертого курса, у нас зародилась идея делиться своими знаниями, в области создания сайтов, со всем миром, ну или для начала с русскоговорящими странами. Так, в сентябре было положено начало htmllessons. На сайте размещались различные статейки о создании сайтов, полезных приемах верстки и немножко видеоматериала. Иными словами, htmllessons представлял из себя блог. В таком состоянии сайт существовал три месяца, после чего мы поняли, пришло время больших перемен.

Блог

Декабрь 2017

Многое изменилось за такое малое количество времени. Сессия, отчисление одногруппников, также, крупные изменения коснулись и htmlessons. Стало понятно, что на одних статьях далеко не уедешь. Из-за большой конкуренции, заработать, держа сайт в формате блога, очень сложно, да и для студентов такой формат не представляет какой-либо интерактивности. Мало кто может научиться писать сайты, начитавшись различных статей в интернете. Таким образом, было решено прикрыть проект и начать разрабатывать сайт с нуля, полностью поменяв формат обучения.

Создание первого интерактивного курса
Создание первого интерактивного курса

После нескольких десяток попыток создания чего-то, что действительно может обучить студентов писать сайты, мы нашли то, что искали. Это было обучение созданию сайтов в интерактивной форме. Обучение должно проходить по типу - выполни задание, получи награду. На этом мы решили не останавливаться и пойти еще дальше, все что нужно студентам для успешного обучения – браузер. Вся среда обучения должна быть подготовлена и настроена таким образом, чтобы студентам не пришлось ничего устанавливать себе на ПК. Никакого скачивания интерпретатора, IDE, библиотек и т.п.

Февраль 2018

Подобно фениксу, сгорающему в огне и рожденному в пепле, htmllessons возродился вновь. До живого и процветающего портала ему было далеко, но начало было положено.

Тогда сайт мало представлял из себя что-либо. Это была панель управления, красиво сверстанная, но не имеющая никакого функционала. Незнание бэкенда не позволяло нам создать функционал сайта, для его написания нужно было принять решение - либо найти того, кто в этом шарит, либо научиться писать бэкенд самим. Мы пошли по сложному пути.

Май 2018

Весна – пора перемен. За три месяца мы научились качественно писать бэкенд, также, изменения не обошли стороной и наш проект. В сайт вдохнули жизнь – для него был полностью написан функционал, и htmllessons стал расцветать на глазах. помимо полностью рабочей панели управления, на сайте появился первый интерактивный курс – “HTML5 – основы и не только”. Также сайт принял статус дипломного проекта.

Профиль

В то время как большинство наших одногруппников бегало по преподавателям, бесконечное количество раз меняли свою тему диплома, да и просто сходили с ума, мы с командой, сидя за круглым столом, обсуждали предстающую защиту диплома, предвкушали пирушку на выпускном, а также светлое будущее для нас и нашего проекта.

Июль 2018

Вот мы и добрались до настоящего времени. Позади студенческая жизнь, сдача диплома на отлично и веселый выпускной. Самое время устроить себе незабываемые каникулы и оттянуться по полной? Нет, именно сейчас, когда глаза горят, есть куча свободного времени и энергии, самое время вложить все силы в создание своего будущего. htmllessons, который когда-то существовал в виде хобби, успел побывать дипломным проектом, а сейчас же, и вовсе превратился в полноценную работу. Хобби стало работой)

На данный момент мы снимаем небольшой офис, набираем специалистов в команду и вкладываем все силы в развитие проекта для того, чтобы htmllessons вышел на мировой уровень.

Что мы имеем в итоге?

htmllessons – обучение сайтостроению с помощью интерактивных курсов. Курсы, в которых содержится минимум теории и максимум практики. Благодаря простоте заданий, вы можете быстро, и при этом качественно, обучиться писать сайты любой сложности.

Один из уроков Less

Процесс выполнения заданий принимает игровой формат. Сначала мы даем вам немного теории, затем назначаем задания, после чего, вы приступаете к выполнению задачи. Весь процесс выстроен таким образом, чтобы код обрабатывался в реальном времени прямо на сайте. Именно поэтому вам не нужно ждать пока сервер будет обрабатывать 5 минут запрос. Весь процесс обработки кода происходит в “реалтайме”, то есть мгновенно. За выполнение уроков вы получаете знания и практику, а также ачивки и прочие плюшки.

Какие курсы есть на данный момент?

В настоящее время, мы специализируемся на подачи материала Front End направленности. В будущем, мы также охватим и Back End.

На данный момент мы имеем 7 курсов:

· HTML5 - Основы и не только

· CSS - стили для сайта

· JavaScript базовый

· Bootstrap – адаптивная сетка

· Font Awesome – шрифт с иконками

· Less – упрощение CSS

· Flexbox CSS – что-то новое

Курсы

Также, в разработке находятся такие курсы как PHP, Python, C++ и многое другое

Таким образом, htmllessons является отличным стартом в карьере веб-разработчика для новичков, неким справочником для более опытных юзеров и перспективным местом работы для профессионалов. Хобби стало работой.


Чтобы более подробно разобраться в данной теме "Хобби стало работой. Как?" советую посмотреть наше видео на эту тему:

Хочешь научиться создавать сайты? Изучи все на практике, с помощью бесплатных интерактивных курсов у нас на проекте. Регистрация - Войти. Задавайте вопросы в комментариях!
Автор данной статьи:

Michael Shakhov